Your browser does not support JavaScript!
臺北市網球中心新建工程
發佈日期 : 2016-05-27
場館到選手村距離 : 27km
場館類型 : 競賽場館
競賽種類 : 網球
觀眾席數 : 9000人
地址 : 臺北市內湖區民權東路六段210巷口

臺北市網球中心 (網球競賽與練習場地)

 

一、 區域環境:

臺北市網球中心新建工程位於台北市內湖區,基地位於台北市內湖區的國防醫學院對面的寶湖國中小預定地,面積5.12公頃。(民權東路六段、民權東路六段206巷、民權東路六段210巷,和民權東路六段206巷121弄之間的區域)。

 

二、 場地規格:

※、中央球場1面:提供4,000 席座位。

※、第一球場1面:副球場設置戶外座位看臺,總容納人數為1,000 人。

※、室內球場4面:4,000席觀眾席,室內球場設置4 面球場,可提供球員練習場地外,並提供雨備競賽場地使用。

※、戶外球場共10 面,利用4 公尺開放空間及15 公尺長的植栽密林與周邊道路作隔離。

(總計共16面球場,9,000席觀眾席;後續保留空間可擴增至15,000席)

※、提供支援賽事的服務空間,如球員休息室、更衣室、裁判及球僮休息室、藥檢室、醫療室、工作人員休息室等。球員與觀眾經由不同出入口進出,以利安全管制。

 

三、 距離選手村約27km,所需時間約為28分鐘。

 

四、 設計理念及場館特色:

以綠建築概念進行設計,可提升網球硬體設施水準,符合國人對國際網球中心殷切之期盼,未來將透過爭取申辦各式大型賽會,持續提升臺灣的網球水準。臺北市網球中心將配合2017 臺北世大運,提供賽事期間比賽場地使用,未來也能舉辦如排球、桌球、武術、柔道等其它種類運動賽事,除可增加我國網球運動人口,並提供豐富且多元運動機會,讓運動成為民眾生活的一部分。 繼「2009台北聽障奧林匹克」、「2010台北國際花卉博覽會」、2010參展「上海世界博覽會」、「2011台北世界設計博覽會」,台北市政府將本案提升為「WDC Taipei 2016」推動的四大核心:「智能生活」、「生態永續」、「生命健康」、「都市再生」之一環,城市的活動本是市民生活的自然呈現,偶發的國際活動固然豐富了城市生活,然而更重要的是常民性的日常態樣,當華麗的嘉年華過後,此一場域如何成為豐富市民生活的一部分,所以,它不能僅止於功能性,甚至僅限於工具性的考量,而是真正成為這個城市驕傲的一部分,不只是滿足一時性的賽會場館,而是可長可久城市記憶,與常民生活的場域。

 

資料維護 : 2017臺北世界大學運動會組織委員會
瀏覽數:  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼