Your browser does not support JavaScript!
2017世大運選手村介紹
發佈日期 : 2017-02-10
打造全臺首座選手村,提供2017世界大學運動會選手最舒適的住宿空間,目前已經進入卸下外牆鷹架的階段,正式對外亮相。選手村共有4個基地、34棟建物,樓高12樓至21樓不等,其中住宿區A基地8棟建物,B基地6棟建物, C基地9棟建物及國際區D基地11棟建物。

住宿區AB基地造型納入風意象,表現出林口「風之鄉」之地域特色,建物配置及立面造型考量遮陽,導風之功能,呼應林口風的特性:以具有調適風環境效益的裝飾柱與梁帶翼板作為立面造型,在屋頂也以具有律動感的曲線裝飾物,大幅減低龐大的建築群可能造成的視覺壓迫,並期能為林口創造優雅獨特的天際線。

住宿區C基地立面採用三種色系(米色、灰色、粉紅色)做基調,來營造出現代簡約的設計風格。立面造型採用量體包覆與凹刻式開口設計,使造型更加立體化,各層樓陽台欄杆變化,自然流露出韻律感,整體街廓立面,軸線對稱型式,使都市景觀產生協調與平衡感。國際區D基地外牆以深開窗的形式,減少室內的光線直射,樑柱則採立體造型交錯貼磚,並以世大運五環色彩之陽台玻璃飾板搭配簡潔主體造型,以顏色多樣活潑性來展現律動之活力,室內空間秉持著「簡單而舒適」的設計原則,房間深度多在4~5公尺,以確保室內的自然採光與通風。

選手村工程第一階段預定完工日期為106年3月,106年5月至7月開始試營運,106年8月12日啟用,106年9月至107年12月將進行選手村復原為社會住宅之相關工程。另為建立選手村、城市及市民之間的連結,選手村將於賽會後轉為社會住宅,計約3,000戶,不僅提供國際型賽事使用,更為臺灣留下資產,象徵永續使用的目的。
資料維護 : 2017臺北世界大學運動會組織委員會
瀏覽數:  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼